KASUBAG PTIP PA MAJENE SAMBUT SISWI PKL SMKN 1 TINAMBUNG
Majene, 6 Juli 2026 - Pengadilan Agama (PA) Majene) kembali membuka pintu bagi dunia pendidikan untuk melatih kesiapan kerja generasi muda. Pada Senin (06/07/2026) Kasubag Perencanaan Teknologi Informasi dan Pelaporan (PTIP) Ibu Fahmiyandari, S.E. selaku Plh. Sekretaris PA Majene bersama Bapak Muhammad Ibrahim, secara resmi menerima rombongan siswa Pratik Kerja Lapangan (PKL) dari SMKN 1 Tinambung.
Acara penyambutan dan penerimaan ini berlangsung dengan khidmat di ruang Aula Kantor PA Majene. Kehadiran para siswi tersebut dimaksudkan untuk menyelaraskan teori yang mereka dapatkan di bangku sekolah dengan realitas dunia kerja profesional, khususnya dalam lingkungan peradilan.
Dalam arahannya, Ibu Fahmiyandari memberikan motivasi kepada para siswi agar memanfaatkan momentum PKL ini dengan sebaik-baiknya. Beliau menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan, integritas, serta kemauan untuk belajar hal-hal baru selama masa magang. Di sisi lain, Muhammad Ibrahim memberikan pembekalan teknis mengenai aturan kerja serta pengenalan awal lingkungan kantor Pengadilan Agama Majene demi kelancaran aktivitas siswa ke depannya.
Pihak SMKN 1 Tinambung yang diwakili Ibu Zamzam, S.Kom. selaku pendamping siswa pun menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan hangat serta kesempatan berharga yang diberikan oleh PA Majene. Lewat program ini siswa diharapkan mampu pulang membawa wawasan luas serta keterampilan praktis yang siap pakai di industri kerja digital maupun pemerintahan.
ADP
.jpeg)


